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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/07/2002 |
Data da última atualização: |
12/07/2002 |
Autoria: |
ANDRADE, L. R. M. de; IKEDA, M.; ISHIZUKA, J. |
Título: |
Excretion and metabolism of malic acid produced by dark carbon fixation in roots in relation to aluminium tolerance of wheat. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Plant nutrition: for sustainable food production and environment. Japao: Kluwer Academic, 1997. p. 445-446. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The effect of aluminium (Al) on the metabolism of malate synthesized via dark carbon fixation was investigated in Al-tolerant Shirosanjyaku (SH) and Al sensitive Chikushikomugi (CK) wheat (Triticum aestivum L.) roots labeled with bicarbonate- 14C. Al (100 µ M) triggered the excretion of 14C to the bathing solution, especially in
SH. Al decreased the malate concentrations in roots of both cultivares, and CK roots always had higher concentrations, regardless of Al treatment. Al elicited the excretion of malate to the solution by roots of both cultivars, but it was more preonounced in SH. Differential Al tolerance between SH and CK seems to be due to the higler ability of SH to excrete malic acid to the brhizosphere, independent of its concentration in the roots.
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Palavras-Chave: |
Organicas acids; Tolerancia. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Alumínio; Cerrado. |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/11/2003 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LOPES, A. de M.; MASCARENHAS, R. E. B. |
Afiliação: |
ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; RAIMUNDO EVANDRO BARBOSA MASCARENHAS, CPATU. |
Título: |
Jaburu: cultivar de arroz lançada para o ecossistema de várzea no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 73). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é a obtenção de variedades comerciais, a partir da seleção entre linhagens promissoras, com boas caracteristicas agronômicas, adaptadas às condições edafoclimáticas do estado, que possuam elevado potencial produtivo dentre outras características. |
Palavras-Chave: |
Arroz jaburu; Avaliação; Brasil; Cultivar; Cultivo; Genótipos; Jaburu; Metodologia; Pará; Rendimento de grãos. |
Thesagro: |
Arroz; Produtividade; Variedade; Várzea. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28011/1/com.tec.73.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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